La realizacion de este proyecto es por la razon que en la actualidad estan incrementandose la cantidad de enfermedades , a causa de las diferentes bacterias existentes ya sea por distintas razones como el desaseo . la falta de conocimientos del mismo , es por eso que por medio de esta investigacion queremos dar a conocer a los individuos metodos caseros que se puedan efectuarse en casa para mayor facilidad de concimientos y asi poder evitar posibles enfermedades como el botulismo (Bacillus cereus
Clostridium botulinum) (
Clostridium perfringens : GANGRENA GASEOSA) estas son unas de las enfermedades causadas por bacterias
Objetivo General:
CONOCER Y COMPRENDER LA REALIZACION DE CULTIVO DE BACTERIAS PARA EVITAR LAS POSIBLES ENFERMEDADES MAS FRECUENTES EN LAS PERSONAS ACTUALMENTE LA CAUSA MAS FRECUENTE DE MUERTE DEL PAIS Y DEL MUNDO .
Objetivos Especificos:
- conocer el procedimiento de la obtencion del agar casero para el cultivo de bacterias
- comprender el motivo por el cual se va a realizar este cultivo
- conocer los diferentes tipos de bacterias causantes de enfermedades
- identificar cuales son las bacterias dañinas para las personas causantes de enfermedades.
- METODO INVESTIGATIVO
- METODO OBSERVATIVO
- METODO ANALITICO
PROCEDIMIENTO DEL CULTIVO DE BACTERIAS
Cultivo de bacterias
Este experimento es ideal para demostrarle a los más chicos (y recordarles a los adultos) la importancia de lavarse las manos antes de comer para evitar enfermedades como el cólera y la hepatitis.
Materiales:
* Un sobre de gelatina sin sabor
* Un cubito de caldo
* Envases chatos con tapa
El procedimiento es el siguiente:
Disuelve el cubo de caldo y el sobre de gelatina en 1/2 litro de agua. Dejalo hervir durante 10 minutos.
Esterilizá los frascos y sus tapas metiéndolas en agua hirviendo durante 5 minutos.
Colocá la mezcla en cada envase y mantenelos tapalos. Dejá que se enfrie y solidifique la gelatina.
Luego, ensuciate las manos! No es necesario que limpies el inodoro del baño o que jugués con barro. Estoy hablando de ensuciarlas “bacterialmente” por ejemplo: subite a un micro, contá el vuelto que te dieron en el kiosko o agarrate del pasamanos de la escalera. Cosas que hacemos todos los días, sin pensar en la cantidad de bacterias y virus que hay en esos lugares. No es para volverse paranoico, pero sí para tener cuidado.
Ahora que tenés las manos sucias, tocá con la yema de tus dedos la gelatina ya endurecida. Tapá bien los envases y dejalos en un lugar cálido durante 24 o 36 horas. Pasado ese tiempo, observarás algo como ésto:
Cada punto blanco es una colonia de bacterias. Te sorprenderías al realizar nuevamente el experimento pero esta vez con las manos bien limpias (agua y muuucho jabón).

Este experimento es ideal para demostrarle a los más chicos (y recordarles a los adultos) la importancia de lavarse las manos antes de comer para evitar enfermedades como el cólera y la hepatitis.
Materiales:
* Un sobre de gelatina sin sabor
* Un cubito de caldo
* Envases chatos con tapa
El procedimiento es el siguiente:

Cada punto blanco es una colonia de bacterias. Te sorprenderías al realizar nuevamente el experimento pero esta vez con las manos bien limpias (agua y muuucho jabón).
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